Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD

495

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Выбираем мозаику для ванной


Лучшие цены на замеры



Выбираем мозаику для ванной

Чтобы ванная выглядела современно, стильно и роскошно ее можно выложить мозаикой. Этот материал обладает преимуществами керамической плитки, но в отличие от нее позволяет сделать, как целую картину, так и небольшой рисунок. Мозаика как отделочный материал известна уже давно. Еще в древние времена ее использовали для декорирования.

Материалы, которые используются для изготовления мозаики, весьма разнообразны. Это стекло, камень, ламинат, бусины, ракушки, керамика, смальте, пробка. Мозаика помогает скрыть какой-либо недостаток в интерьере ванной комнаты, превратив его изюминку.

В настоящий момент существуют следующие виды мозаики:

  • Керамическая мозаика. Стены ванной, облицованные керамической мозаикой, позволяет добиться визуального эффекта блеска. Рельефом такой плитки можно достичь имитации настоящих дефектов, например, трещин, или небольших вкраплений другого цвета. При обработке керамической мозаики специальной глазурью, ее можно использовать не только для внутренней отделки, но и для облицовки пола и стен бассейна. Эта мозаика очень прочно и характеризуется высокой степенью устойчивости к абразивному износу.
  • Стеклянная мозаика. Этот вид мозаики 100% водонепроницаем за счет отсутствия пор в структуре стекла. Кроме этого стеклянная мозаика имеет высокую стойкость к воздействию разнообразных химических реагентов и кислот. Повредить ее может только лимонная кислота. Мозаика из стекла не теряет свой цвет и хорошо выдерживает сильные перепады температур. При всех своих достоинствах такая мозаика имеет весьма низкую цену.
  • Смальтовая мозаика по свойствам очень похожа на мозаику из стекла. Однако она имеет свою отличительную особенность – свечение изнутри. За счет этой особенности при различном освещении можно подстраивать интерьер под свое настроение.
  • Металлическая мозаика. Этому виду не страшны женские шпильки и другие механические воздействия. Своей прочностью металлическая мозаика обязана материалам, используемым для ее изготовления. Как правило, используется нержавеющая сталь и латунь. Стоит помнить, что металлическая мозаика требует особого ухода. Она плохо переносит воздействие химических реагентов (например, моющих средств). Такой вид мозаики нельзя использовать там, где зачастую случаются большие перепады температур.
  • Каменная мозаика. При изготовлении такой мозаики используют полудрагоценные и недорогие камни. Интерьер ванной комнаты, облицованной каменной плиткой, выглядит дорого и роскошно. Каменная плитка долговечна.

Какая бы мозаика для ванной не была выбрана, в первую очередь нужно принимать во внимание свои финансовые возможности, площадь помещения, тип предполагаемого освещения. Отдельную ванную лучше отделать мозаикой из стекла, а для совмещенной с туалетом ванны стоит остановиться на керамической отделке. Облицовка в ванной должна быть влагоустойчивой и долговечной.


Установка проточного водонагревателя тут проводится быстро.


Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2
© 2006-2021
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail: reception@energetik-ltd.ru
SEO вебмастер