Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD

495

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

В Нижнем Новгороде на месте стадиона устроили свалку


Лучшие цены на замеры



В Нижнем Новгороде на месте строительства стадиона для чемпионата мира по футболу 2018 устроили мусорную свалку

В месте слияния рек Волги и Оки, где планируется строительство футбольного стадиона для чемпионата мира, который пройдет в России в 2018 году, устроили свалку мусора. На эту свалку наткнулся Олег Кондрашов, глава администрации Нижнего Новгорода, при посещении Сибирской улицы. Об это факте сообщила пресс-служба мэрии города.

Глава Канавинского района Нижнего Новгорода Дмитрий Шуров заявил, что территорию будущей спортивной аренды некоторые предприимчивые люди пытаются превратить в свалку. Весной этого года в рамках месячника по благоустройству города с данной территории было вывезено порядка 100 куб.м мусора.

Также Шуров отметил, что земельный участок размером 30-40 га сейчас находится в процессе сдачи-приемки заказчику, которые будет осуществлять строительство, но недобропорядочные граждане пытаются устроить на нем бесплатную городскую свалку. Глава Канавинского района заявил, что свалка просуществует лишь несколько дней, на Стрелку уже направлен экологический патруль, задача которого задержать злоумышленников.

На прошлой неделе проект футбольного стадиона на Стрелке в Нижнем Новгороде также был в центре скандала. Счетная палата РФ при проверке установила, что стоимость на проектно-изыскательные работы была завышена практически в четыре раза. Аудиторы счетной палаты заявляют, что стоимость государственного контракта на осуществление проектных работ равняется 890,65 миллионов рублей, при том, что «Главгосэкспертиза России» оценила реальную стоимость проекта в 245,6 миллионов рублей. И такое несоответствие, при проверке выявила бы любая аудиторская фирма, проанализировав имеющуюся документацию. Счетная палата выявила, что при расчете сметы были применены неправомерно повышающие коэффициенты. Министерство строительство Нижегородской области не согласно с выводами экспертов, поэтому направило свои возражения.

Неясная ситуация и с ценой на сами строительно-монтажные работы. Только за последние три года официальная цена арены выросла на 3 миллиарда рублей. Глава региона Валерий Шанцев в начале мая заявлял о том, что стоимость строительства футбольного стадиона составит порядка 15 миллиардов рублей. Уже спустя месяц Вадим Гуринов, являющийся директором подрядной организации «Стройтрансгаза» направил министру спорта Виталию Мутко письмо о том, что фактическая стоимость стадиона может превысить сумму в 20 миллиардов рублей.




Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2
© 2006-2021
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail: reception@energetik-ltd.ru
SEO вебмастер