Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD

495

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Управление оборудованием это просто. Операторские панели


Лучшие цены на замеры



Управление оборудованием это просто. Операторские панели

Сенсорные операторские панели относятся к средствам человеко-машинного интерфейса. Они выступают посредниками в обмене информацией между оборудованием и человеком. Пользователь операторской панели легко и просто управляет оборудование за счет простого и интуитивного графического интерфейса. При этом индикаторы, переключатели, кнопки и другие элементы интерфейса физически отсутствуют, они значки данных элементов нарисованы на экране и принимают команды пользователя за счет простого касания к их изображению. Все это позволяет обеспечить не только быстрый и удобный контроль за работой оборудования, но и снижает необходимость в традиционных методах управления, и, следовательно, в электрических соединениях.

Для панелей существуют модули расширения. Благодаря таким модулям можно расширить функциональные возможности операторских панелей. Например, увеличение количества входов (выходов) контроллера, подключение к контроллеру датчиков с различными типами выходных сигналов (сигналы взаимной индуктивности, аналоговые и дискретные сигналы, сигналы с кондуктометрических датчиков уровня и т.п.).

Такие функции как построение графиков зависимости разных величин, отображение параметров технологического процесса и управление ими, архивирование данных и многие другие становятся доступными после введения в эксплуатацию сенсорных операторских панелей.

Существуют как стационарные, так и переносные панели оператора, отличающиеся своими функциональными возможностями. Переносные панели представляют собой карманный компьютер, который способен работать в полевых условиях, при низких температурах окружающей среды и даже во взрывоопасной зоне. Они предназначены для того чтобы использоваться в составе оборудования как средство управления, ввода и отображения данных. Переносные операторские панели позволяют отказаться от эксплуатации стационарных элементов пользовательского интерфейса в автоматизированных системах управления.

Переносные панели управления имеют ряд преимуществ по сравнению по стационарными аналогами:

  • Высокая степень защищенности от вандализма, так как оператор носит эту панель с собой,
  • Низкая стоимость системы, так как аппаратные устройства нужны только на оператора, которые обслуживает оборудование, а не для каждого контроллера,
  • Удобный пользовательский интерфейс,
  • Простой способ обновления и разработки программного обеспечения,
  • Возможность эксплуатации на расстоянии от объекта автоматизации,
  • Удобство в эксплуатации.

Как стационарные, так и переносные операторские панели имеют следующие преимущества:

  • Надежность и безопасность,
  • Широкий диапазон рабочих температур,
  • Небольшие габариты,
  • Дисплей, обеспечивающий комфортную работу даже при ярком солнечном освещении,
  • Широкие возможности использования,
  • Возможность доработки аппаратной части и пользовательского интерфейса.



Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2
© 2006-2020
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail: reception@energetik-ltd.ru
SEO вебмастер