Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD

495

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Стоимость постройки стадионов к ЧМ по футболу


Лучшие цены на замеры



Стоимость постройки стадионов к ЧМ по футболу в 2018 году в России будет выше, чем планировалось

Строительство стадионов для проведения игр чемпионата мира в 2018 году требует существенной переоценки выделенного бюджета и глубокой проработки в ходе государственной экспертизы. Возможно, что смета каждого объекта в среднем увеличится на 5-7 миллиардов рублей. В Министерство спорта РФ компания «Стройтрансгаз», выигравшая тендер на строительство нескольких футбольных стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде, направила письмо, в котором руководство фирмы отмечает неоднозначные итоги первых экспертиз.

Генеральный директор компании-подрядчика Геннадий Тимченко в своем письме министру спорта Виталию Мутко указал сразу на несколько имеющихся недостатков смет по объектам в Нижнем Новгороде и Волгограде. По его мнению, в проектной документации не отражены реальные цены материалов, оборудования и особенностей грунта. Например, прокат вибротрамбовки и другой специализированной техники не соответствует реальной стоимости. Кроме этого, Тимченко жалуется на то, что в смете не учтена инфляция и сложные условия работы в местах строительства стадионов. Еще одним фактом, вызывающим недовольство фирма «Стройтрансгаз», является включение в смету расходов, которые, как правило, берет на себя местное руководство, а не подрядчик. Таким образом, генеральный директор компании считает, что условия контракта дискриминируют их, непроработанная проектно-сметная документация и фиксированная цена строительства накладывают на их фирму неприемлемо высокий уровень риска убытков.

Несмотря на возможные риски для подрядчиков, Правительством ранее был озвучен верхний предел для строительства стадионов в 13-15 миллиардов рублей при сумме общего бюджета в 98 миллиардов рулей. Эта цена была озвучена рабочей группой во главе с вице-президентом Игорем Шуваловым. А Вадим Гуринов считает, что стоимость каждого стадиона фактически не может составлять менее 20 миллиардов рублей.

Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что говорить о том, что стоимость строительства стадионов вырастет преждевременно. Он заявил, что по каждому проекту будет приниматься индивидуальное решение. Ценовой аудит и государственную экспертизу проектов стадионов для проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года планируется завершить до осени 2014 года, именно в это время пройдут первые инспекции на стройплощадки членов FIFA.




Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2
© 2006-2020
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail: reception@energetik-ltd.ru
SEO вебмастер