Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD

495

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Спрос на элитные коттеджи в Подмосковье растет


Лучшие цены на замеры



Спрос на элитные коттеджи в Подмосковье растет

Специалисты-аналитики констатируют рост спроса на элитные коттеджи под Москвой. Это подтверждают данные по совокупному объему сделок по купле-продаже элитной загородной недвижимости Подмосковья.

В сегменте загородной недвижимости самыми популярными являются коттеджи. Обеспеченный спрос на них составляет порядка 74% от общего объема предложений в данной группе. Из 74% треть приходится на договора по купле сблокированного жилья (дуплексов, таунхаусов, лейнхаусов), 7% - на сделки по продаже земельных участков без подряда. Последний вариант, как правило, приобретают те, кто хочет построить дом самостоятельно. Таких людей не пугает количество вопросов, которые им придется при этом решать. Например, как согласовать проект, как подвести коммуникации, кому доверить внутреннюю отделку жилья, где купить отделочный камень цена решения этих проблем, по мнению покупателей, ниже стоимости участков с уже построенным коттеджем. Но статистика показывает, что таких людей все-таки меньше, чем тех, кто хочет приобрести жилье, в которое можно будет поселиться сразу же после покупки. Это объясняет более низкий процент таких сделок в общем объеме.

Что касается стоимости подмосковной загородной недвижимости, то почти половина предложений находится в ценовом диапазоне от 1 до 2 млн. долларов. Порядка 30% коттеджей под Москвой были проданы за 2-3 млн. долларов. А вот на недвижимость, стоимостью 3-4 млн. долларов приходится лишь около 11% от общего объема всех предложений в этом сегменте рынка недвижимости.

Анализ структуры спроса во всех сегментах жилой недвижимости показал, что в ценовом диапазоне от 1,5 до 2 млн. долларов совершалось около 60% всех сделок. В ценовой нише от 70 тыс. до 1,5 млн. долларов было продано 74% сблокированного жилья.

Земельные участки без подряда, как правило, продаются за 1-2,7 млн. долларов (60% от всех сделок по купле-продаже объектов без подряда).
По итогам 2013 года средняя площадь проданного в Подмосковье коттеджа равняется 505 кв.м, а средняя площадь проданных земельных участков 0,24 га.

Риэлторы оценивают среднюю стоимость объекта подмосковной загородной недвижимости в 2,250 млн. долларов, а среднюю стоимость квадратного метра такого жилья в 4,57 тыс. долларов.

Самыми популярными сделками в 2013 года стали сделки по купле-продаже загородных домов элит-класса и таунхаусы, средней стоимостью в 960 тыс. долларов. Стоимость одного квадратного метра в этих видах загородного жилья составила 2,88 тыс. долларов.

В 2013 году по заявлениям экспертов по недвижимости средняя стоимость одной сотки земли при продаже земельного участка размером в 0,44 га составляет 75,4 тыс. долларов. А средняя стоимость земельного участка без подряда по итогам 2013 года составляет 3 млн. долларов. Столько высокая средняя стоимость земли обусловливается рядом крупных удачных сделок по купле-продаже участков с площадью более 1 га.


Утеплитель пеноплекс фасад.


Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2
© 2006-2020
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail: reception@energetik-ltd.ru
SEO вебмастер