Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD

495

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Очное, заочное, экстернат: что выбрать?


Лучшие цены на замеры



Очное, заочное, экстернат: что выбрать?

Какую форму обучения выбрать? Этот вопрос второй по популярности у вчерашних выпускников после вопроса, куда и на кого пойти учиться. Существует три основных формы обучения. Определившись с формой обучения и специальностью, можно уже будет дальше решать, что выбрать: академию, университет или институт.

Классическое дневное (очное) обучение предполагает непосредственное, личное общение с преподавателями на семинарах, лекциях, лабораторных работах в максимальном объеме. Считается, что именно дневное обучение способствует тому, что студент получает глубокие знания, которые составляют основу качественного образования. При данной форме обучения на самостоятельное изучение выносится лишь малая часть материала.

Студент посещает занятия ежедневно, за исключением выходных и праздничных дней. Нормативным сроком обучения является 5 лет для будущих специалистов и 4 года для бакалавров.

Основными преимуществами очной формы обучения являются следующие:

  • Отсрочка от службы в ВС Российской Федерации,
  • Социальная стипендия (для определенных категорий студентов),
  • Обычная стипендия (для студентов, которые сдают сессию на оценки «отлично» и «хорошо»),
  • Личный контакт с преподавателем,
  • Повышенная стипендия (для отличников учебы),
  • Возможность раскрытия творческого потенциала (участие в вузовских и межвузовских мероприятиях различной направленности).

Классическая заочная форма обучения предполагает, что большую часть учебного материала студент изучает самостоятельно. Как правило, студент посещает занятия в учебном заведении три раза в год. Длительность этих посещений составляет две недели, включая время сдачи экзаменов и зачетов. Нормативным сроком обучения является пять лет.

Основными преимуществами заочной формы обучения являются следующие:

  • Более низкая стоимость по сравнению с очным обучением,
  • Возможность получения диплома, проживая в городе, отдаленном от местонахождения ВУЗа,
  • Облегченный вариант поступления (меньший проходной балл по сравнению с дневным отделением),
  • Обучение в комфортном темпе.

Форма обучения экстернат предполагает полностью самостоятельной изучение учебной программы. Отличительной чертой данной формы обучения является посещение ВУЗа только в дни сдачи экзаменов и зачетов. При этом, как правило, студенту для сдачи одного экзамена предоставляется на выбор несколько дат, из которых он может выбрать наиболее удобную для него. Еще одним преимуществом экстерната является возможность совмещения учебы с работой или обучением в другом заведении. Главным принципом данной формы обучение является получение максимального объема информации за минимальный период времени. Так, например, двухгодичную программу можно сдать за год. Стоит отметить, что существующее мнение о том, что такое образование поверхностное, ошибочно, так как степень усвоения материала студентов преподаватель контролирует на экзаменах, зачетах, а также при написании дипломной работы.




Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2
© 2006-2020
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail: reception@energetik-ltd.ru
SEO вебмастер