Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD

495

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Новая конституция республики Крым принята


Лучшие цены на замеры



Новая конституция республики Крым принята

Новая конституция региона была утверждена единогласно. Согласно данному документу, Крым является демократическим правовым государством, входящим в состав России. Напомним, что ранее российская Дума предложила освободить Крым от налогов в федеральный бюджет в 2014 году. То есть любой житель республики может заняться своим делом в качестве предпринимателя, в таких отраслях, как например, энергоаудит, торговля, производство и т.п., и не уплачивать до конца года налоги. Но вернемся, к новой конституции.

За проект проголосовали 88 депутатов. После голосования депутата поднялись со своих мест и приветствовали принятие крымской конституции аплодисментами. После этого в зале прозвучали два гимна – российский и гимн Республики Крым.

Как подчеркнул Владимир Константинов, председатель Госсовета Крым, новая конституция открывает для крымской государственности большие перспективы. Он подчеркнул, что принятие конституции завершает этап политической истории, начатой 27 февраля 2014 года. За короткий срок в 43 дня Крым прошел путь от бесправной автономии Украины до субъекта России. Также спикер заметил, что возвращение Крыма в состав России является закономерным финалом истории 60-летней давности.

Как Крым вошел в состав Российской Федерации? Вспомним немного историю развития недавних событий. В конце ноября 2013 года на Украине разразился политический кризис, когда Кабинетом министров было объявлено о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, получившие в дальнейшем название «Евромайдан», прошли по территории всей Украины. В январе 2014 года протесты вылились в столкновения органов правопорядка и вооруженных радикалов. В ходе столкновений оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие, а также коктейли Молотова, что привело к десяткам человеческих жертв. Результатом стал насильственный захват власти 22 февраля. Нарушив договоренности лидеров оппозиции и Виктором Януковичем, Верховная рада сменила руководство МВД и парламента, изменила Конституцию и отстранила от власти главу Украины, который в дальнейшем, опасаясь за свою жизнь, вынужден был подать в отставку. Состав правительства народного доверия был объявлен украинским парламентов 27 февраля. Премьером стал Арсений Яценюк. В свою очередь Крым не признал легитимность новой власти и решил провести референдум для определения дальнейшей судьбы региона. Голосование прошло 16 марта. 96,7% проголосовавших высказались за присоединение к России. Явка составила 83,1%. Договор был подписан 18 марта. Совет Федерации и Госдума приняли федеральный конституционный закон об образовании сразу двух новых субъектов России – города федерального назначения Севастополь и Республики Крым. Президентом Путиным были подписаны оба документа.

Таким образом, Крым вернулся в состав России и восстанавливает потерянные за несколько лет права.




Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2
© 2006-2020
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail: reception@energetik-ltd.ru
SEO вебмастер