Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD

495

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Рольставни как защита загородного дома или дачи

Важная
информация

 


Лучшие цены на замеры



Рольставни как защита загородного дома или дачи

Современные рольставни изготавливаются из прессованного алюминия. Их устанавливают не только на окнах, но и на дверях, верандах и гаражных воротах. Установка таких конструкций обеспечивает защиту их строения от вторжения посторонних.

Короб, в который закручиваются рольставни, расположен над проемом. А производители предлагают покупателям широкую цветовую гамму. Это делает конструкцию достаточно эстетичной и позволяет органично вписать ее в любой дизайн. Летом рольставни позволяют защититься от жарких солнечных лучей, обеспечивая прохладу внутри помещения. Даже в жару можно спокойно читать любимую книгу или отдыхать в кресле-качалке, наслаждаясь тенистой прохладой. В зимнее время года рольставни станут хорошей защитой от хулиганов и мелких воришек.

Конструкция рольставней состоит из следующих элементов:

  • вал, к которому крепится верхняя часть полотна и на который оно накручивается при открывании;полотно, которое состоит из ламелей – отдельных планок;
  • направляющие, которые устанавливаются по краям проема и по которым движется полотно;
  • устройства для управления рольставнями;
  • короб, в котором скрыт вал;
  • замок, который используется для закрепления нижней части полотна в закрытом состоянии.

Рольставни можно разделить на несколько видов в зависимости от места установки, способа управления и типа профиля. Устанавливать их можно как в процессе строительства дома, так и после этого. Конечно, удобнее всего первый вариант.

Установка может быть как внутри, так и снаружи проема. Короб может монтировать внутрь или наружу. В некоторых случаях короб устанавливают не в верхней, а в нижней части проема.

По способу правления рольставни можно разделить на электрические, механические, ручные и комбинированные. Ручные конструкции открываются с помощью троса, ленты или шнура. Это хороший вариант для установки в загородном доме с небольшим количеством окон.

Механические рольставни управляются с помощью пружины, которая уравновешивает вес полотна. Электрические конструкции оснащены электродвигателем, который включается при нажатии на кнопку, установленную рядом с проемом, или же посредством пульта управления. Они являются самыми удобными. Единственным их недостатком является высокая цена. При необходимости такие рольставни могут оборудоваться выключателями, кодовыми замками и другими системами ограничения доступа.

Еще одним преимуществом электрических рольставней является возможность установки автоматической системы с таймером. С помощью нее можно настроить время открытия и закрытия ставней.

Какой вариант выберете вы, решайте сами. Но помните, что качество работы рольставней зависит не только от производителя, но и от правильности монтажа конструкции.

Дата публикации: 09.08.2016




Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2
© 2006-2021
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail: reception@energetik-ltd.ru
SEO вебмастер