Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD

495

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Дорожные службы уже начали подготовку к паводку

Важная
информация

 


Лучшие цены на замеры



Дорожные службы уже начали подготовку к паводку

Для того чтобы обеспечить безопасное и бесперебойное движение транспорта по автодорогам дорожные службы уже приступили к работам, предшествующим весеннему паводку. Они расчищают металлические водопропускные трубы, запасают камни и песок на случай размывов.

Руководители липецких дорожных организаций уже получили поручения по созданию паводковой комиссии для отслеживания выполнения работ по безаварийному прохождению весеннего паводка. В рамках исполнения данного поручения им необходимо будет сформировать бригады по дежурству, провести осмотры сооружений искусственного типа и составить акты с результатами осмотра, провести очистку ото льда и снега водопропускных труб, обеспечить запасы песка и камня для ликвидации последствий возможных размывов дорожного полотна. Также дорожные компании должны обеспечить постоянное наблюдение за водостоками и их состоянием и дежурство специальных инженерно-технических бригад 24 часа. По словам пресс-службы управления дорог и автотранспорта по Липецкой области особое внимание будет уделяться гидротехническим сооружениям и низководным местам, которые совмещены с автомобильными трассами.

Власти Омска тоже приступили к подготовке к паводковому сезону. Специалистами проводятся обследования городских мостов и пешеходных переходов, а также определяются места, которые могут быть подтоплены. Противопаводковые работы включают в себя и очистку тротуаров, дорог, лестниц мостов от наледи и снега. Во избежание подмывов в подземных переходах устанавливаются автоматические насосные станции. В местах возможного подтопления города Омска уже проведена чистка снега, продолжается прочистка приемников дождевых сливов.

Дорожные предприятия Орловской области также готовятся к паводку. МЧС области уже подготовило список мест потенциальных размывов.

Воронежская область тоже не остается в стороне. Здесь на особый контроль взяли 11 мостов через реки Битюг, Бук, Дон, Усмань, Токай, Девица, Карачан, Ворона, Савала и Хопер. На опасных участках дорог введено круглосуточное дежурство спецтехники и инженерно-технического персонала. Ведется тщательный контроль за состоянием дамб и другие регулирующих водный поток сооружений. Подрядчиками уже заготовлены запасы аварийного материала для обеспечения защиты дорожного полотна и искусственных сооружений.

Другие регионы страны не менее тщательно готовятся к сезону паводка. Повсеместно проводятся инструктажи по технике безопасности и техническое обучение. Дорожные предприятия поддерживают оперативную связь с местными спасателями, паводковыми комиссиями и синоптиками. В этом году начало проведения противопаводковых мероприятий ведется с середины февраля, потому что синоптики дали неблагоприятный прогноз, согласно которому имеется высокая вероятность, что паводок начнется уже в конце марта.




Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2
© 2006-2020
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail: reception@energetik-ltd.ru
SEO вебмастер