Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD

495

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Бурение на воду: наиболее частые вопросы

Важная
информация

 


Лучшие цены на замеры



Бурение на воду: наиболее частые вопросы

Сейчас перед обладателями земельных участков за городом достаточно остро стоит проблема обеспечения качественного водоснабжения. Каждый хочет, чтобы у него под рукой всегда была чистая вода хорошего качества. Для организации качественной системы автономного водоснабжения необходимо обустройство надежной артезианской скважины. Профессиональное бурение скважины позволяет сделать это в самые короткие сроки.

Бурение на воду – процесс трудоемкий. Перед тем как приступать к работам, необходимо тщательно исследовать местность, подобрать оптимальный вариант конструкции скважины, осуществить прокачку воды в несколько этапов для достижения максимально чистого варианта. Немаловажный фактор – это наличие бурильного оборудования, которое стоит больших денег и требует профессионального подхода. Кроме того, что нужно иметь необходимое оборудование, очень важно правильно выбрать время. Например, при таянии снега бурение не рекомендуется, так как оборудование просто застрянет в размягчившемся грунте. Подробнее можно узнать на сайте www.geolog.ru.

Как решить вопрос с соседями?

Если участок, на котором необходимо найти воду, расположен в дачном поселке, то главной проблемой могут стать соседи. Если асфальтирование дороги было проведено за их счет, то вряд ли они будут рады тому, что по ней будет ездить бурильная машина, вес которой составляет несколько тонн. В этом случае лучшим выходом будет начинать процесс бурения после того как пройдет паводок, чтобы была возможность подъехать к участку не со стороны дороги.

Если и такой возможности нет, то ничего не остается, как организовать общее собрание собственников, на повестку которого вынести вопрос о бурение скважины на воду. Возможно другие владельцы земельных участков тоже будут заинтересованы в том, чтобы у них была вода, и проголосуют за проезд бурильной установки. Намного удобнее осуществить бурение на нескольких участках, чем несколько раз гонять многотонную машину по хлипкому поселковому асфальту.

Как рассчитать время на бурение и его стоимость?

Стоимость услуг бурения на воду зависит от сезона и погодных условий. При твердой и сухой земле бурение обойдется в минимальную сумму. Если же стоит ранняя весна, снег начал таять и земля мягкая, то скважина обойдется в немалую сумму, потому что компании для того чтобы проделать эту работу придется затратить немало времени и сил.

Что касается времени, то здесь все зависит от условий на объекте и поставленных задач. В некоторых случаях для обустройства скважины достаточно всего одного дня. Наименьшие временные затраты при бурении скважин на мягком и сыпучем песке. Больше времени требуется на рытье колодца. Даже если делать это в сухую погоду, потребуется несколько дней.

Обратившись к специалистам, можно избежать многочисленных сопутствующих проблем и организовать на участке водоснабжение в самые короткие сроки. Профессиональный подход – гарантия бесперебойного доступа к воде в любое время года.

Дата публикации: 06.03.2016 




Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2
© 2006-2020
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail: reception@energetik-ltd.ru
SEO вебмастер