Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD

495

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

В Волгограде здание ЦУМа стремительно разрушается


Лучшие цены на замеры



В Волгограде здание ЦУМа стремительно разрушается

Прокуратура и областное министерство в Волгограде после проверки сделали выводы о том, что здание ЦУМа, которое является объектом культурного наследия, находится в плачевном состоянии.

Прокурорская проверка, которая была проведена совместно со специалистами Министерства культуры Волгограда показала, что здание Центрального универмага фактически находится в аварийном состоянии. То есть Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом Волгоградской области не принимает достаточных мер для поддержания его в надлежащем состоянии, несмотря на то, что данный объект находится под его ответственностью.

Специалисты заметили, что разрушен цоколь здания, рушится кирпичная кладка, осыпается штукатурка, чердак завален мусором, полностью разрушена система водоотведения через водосточные трубы. Помимо этого, декоративное внешнее убранство универмага (такие детали, как декоративная колонна, карнизы, лепнина, скульптуры, пилястры, живописные элементы на фасадах) также находится в весьма плачевном состоянии и требует незамедлительного ремонта.

Пресс-служба районной прокуратуры заявила, что по существующему законодательству бремя содержания объекта культурного наследия лежит на его собственнике. В связи с этим в суд обратился прокурор района с исковыми требованиями об оформлении охранного обязательства на здание Центрального универмага и проведения капитального ремонта. В ходе заседания судом было вынесено решение об удовлетворении всех требований прокуратуры.

Напомним, что во время Великой Отечественной Войны в подвале универмага содержался пленный генерал-фельдмаршал Паулюс (Сталинградская битва). На фасад здания после окончания войны в 1948 году по решению горисполкома была вывешена мемориальная доска, как память о победе наших войск и захвативших здесь штаб армии Германии. А постановлением Совета Министров РСФСР в 1960 году здание волгоградского Центрального универмага было включено в число памятников республиканского значения. Звание объекта духовного наследия федерального назначения ЦУМ в Волгограде получил уже в 1995 году. Длительное время ЦУМ использовали как торговый центр, но уже в 2011 году все предприниматели покинули его территорию, и с тех пор для здания в самом центре города так и не нашлось достойного применения.




Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2
© 2006-2021
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail: reception@energetik-ltd.ru
SEO вебмастер