Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD

495

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

В Самаре накажут предприятия рублем за провисший кабель


Лучшие цены на замеры



В Самаре накажут предприятия рублем за провисший кабель

Не так давно главой города Самары было принято постановление, согласно которому провисшие кабельные линии на здании его собственник должен убирать в специальные траншеи. В начале июля были внесены изменения в данное постановление.

Городская администрация сообщила, что данное постановление поможет убрать «паутину» кабельных линий радио, телевидения, связи, интернета и других сетей, которые предназначены для инженерно-технического обеспечения сооружений, уйдет в специальные кабельные каналы и траншеи.

Напомним, что с 2013 года выросли штрафные санкции за неисполнение правил благоустройства. Эти меры помогают содержать внешний вид улиц города в достойном состоянии.

В Самарском городском департаменте по вопросам общественной безопасности и контроля заявили, что данные меры позволят повысить дисциплину компаний и собственников технических средств и линий связи, которые будут прокладывать инженерно-технические коммуникации цивилизованным способом. Используя кабель евростандарт в своих коммуникациях, некоторые компании считают, что соблюли все меры безопасности. Однако это не так. Помимо использования качественных материалов, они должны содержать кабеля и распределительные шкафы в надлежащем техническом состоянии. То есть должны отсутствовать механические повреждения, присутствовать покраска и изоляция. Провес проводов и их намотка на линии электропередачи и опоры освещения недопустима.

Отслеживают правонарушения в сфере благоустройства не только административные комиссии, но и председатели общественных самоуправлений, старшие по домам и сами жители города, которые активно сообщают об увиденных нарушениях. Внешний вид фасадов жилых домов, так и нежилых зданий находятся под пристальным вниманием со стороны административных комиссий. Штраф за нарушение требований постановления может варьироваться от 500 рублей до 150 000 рублей. Так, например, в Кировском районе за бездействие наказали собственника распределительной подстанции. Его здание, пестрящее от надписей, граффити и т.п. портило внешний вид дворовой территории довольно длительное время. Как заявил и.о. председателя административной комиссии Кировского района Юлия Ерофеева кроме покраски фасада подстанции его собственнику теперь еще предстоит и уплата штрафа в размере 50 000 рублей.




Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2
© 2006-2021
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail: reception@energetik-ltd.ru
SEO вебмастер