Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD

495

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Уральские турбостроители в 2014 году проведут работы на энергообъектах Казахстана

Важная
информация

 


Лучшие цены на замеры



Уральские турбостроители в 2014 году проведут работы на энергообъектах Казахстана

Сейчас Уральский турбинный завод завершил работы по реконструкции паровой турбины мощностью 38Мвт для казахстанской Усть-Каменогорской ТЭЦ. Испытания под нагрузкой этого нового энергетического агрегата прошли успешно.

Турбина Р-38 эксплуатировалась на Усть-Каменогорской ТЭЦ использовалась с 1967 года, а это почти 50 лет. Соответственно, она к 2014 году уже выработала свой ресурс. Специалисты уральского завода провели замену основного узла турбины – цилиндр высокого давления, в том числе ротор, проточную часть и опорно-упорный подшипник. Данные работы позволили увеличить срок использования турбины на ТЭЦ до 220 тысяч часов, что составляет более 30 лет.

Также приближается к завершению еще более масштабный казахстанский проект на Павлодарской ТЭЦ-3. В реализации этого проекта также принимали участие специалисты уральского завода. Здесь модернизировали турбину мощностью 100 МВт. По состоянию на ноябрь месяц уже завершен монтаж основного оборудования и завершаются работы по монтажу трубопроводов. Запуск объекта планируют на декабрь 2014 года.

Стоит отметить, что качественные подшипники можно приобрести, зайдя на сайт http://rusfkl.ru -здесь осуществить поиск и подбор подшипников легко и просто.

Помимо вышеперечисленных двух казахстанских объектов инженеры Уральского завода в 2014 году также изготовили и две турбины для Петропавловской ТЭЦ-2 и Павлодарской ТЭЦ-3. В производстве находится турбинный агрегат для Астанинской ТЭЦ. Запуск данных турбин, имеющих мощность от 65 до 120 МВт, планируется в 2015 году. В целом сумма контрактов турбинного уральского завода по казахстанским энергетическим объектам составила 1 512 миллионов рублей.  Как заявил председатель Совета директоров ЗАО «Уральский турбинный завод», Казахстан является самой активной страной постсоветского пространства занимается усовершенствованием энергетических мощностей, которые были запущены во время СССР. Казахстанское руководство понимает, что турбины, которые выработали свой ресурс, не только неэффективный, но и представляют собой угрозу безопасности, поэтому их обязательно нужно заменять или модернизировать.




Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2
© 2006-2020
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail: reception@energetik-ltd.ru
SEO вебмастер