Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD

495

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Рынок аренды жилья Минска набирает обороты


Лучшие цены на замеры



Рынок аренды жилья Минска набирает обороты

По заявлениям аналитиков по итогам июня рынок жилья Минска после сезонного снижения покупательской активности весьма оживился. При этом по сравнению с маем, средняя стоимость аренды стандартных квартир осталась на прежнем уровне. Исключение составляют лишь однокомнатные квартиры, стоимость аренды которых в среднем возросла на 10 долларов. Таким образом, среднерыночная цена аренды однокомнатной квартиры составляет – 370 долларов, двухкомнатной – 460 долларов, трехкомнатной – 500 долларов. Это цены за месяц без учета коммунальных платежей. При этом данная стоимость предполагает наличие в квартире базовой мебели (столы, встроенные шкафы-купе или обычные шкафы, стулья, диван или кровать, кухонная мебель), бытовой техники (телевизор, стиральная машина-автомат, микроволновка, холодильник) и аккуратного ремонта. Без мебели стоимость одно-, двух- и трехкомнатных квартир составляет 300, 400 и 500 долларов в месяц соответственно.

Оживление рынка аренды произошло ожидаемо. Наиболее существенной причиной является смена учебных сезонов. Многие студенты, арендующие в Минске жилье, на время каникул уезжают из города, но хотят сохранить за собой квартиры на следующий учебный год. В прошлом году и ранее арендодатели выставляли таким жильцам требование от 100% оплате аренды квартиры на период каникул. Сейчас же в большинстве случаев данная проблема решается путем нахождения временных арендаторов или частичной оплаты простоя арендуемого жилья.

Что касается аренды торговых площадей, то ее изменения не коснулись. Как и ранее, средняя арендная ставка на квадратный метр торгового помещения современного формата составляет 34,3 евро с учетом НДС. Основными факторами, которые влияют на стоимость аренды помещений в торговых центрах, являются территориальное расположение, уровень посещаемости и расположение площади внутри объекта. Наиболее востребованы помещения площадью от 51 до 100 кв.м и малые торговые площади до 50 кв.м. Что касается больших торговых площадей свыше 300 кв.м, то здесь все неоднозначно. С одной стороны, арендаторов-операторов непродовольственных групп товаров, которые заинтересованы в таких площадях, весьма мало. С другой стороны, спрос, который они формируют, остается неудовлетворенным. Причиной этому служит недостаточный объем предложения, которое соответствует требованиям по формату торгового центра и по расположению объекта аренды.




Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2
© 2006-2020
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail: reception@energetik-ltd.ru
SEO вебмастер