Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD

495

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Невский проспект станет пешеходной зоной


Лучшие цены на замеры



Невский проспект станет пешеходной зоной

Совсем скоро Невский проспект заполнится гуляющими туристами и жителями города и избавится от автомобилей. Уже этим летом можно будет прогуливаться по проезжей части. Правда, пока только в воскресение.

Концепция пешеходизации проспекта создали активисты движения «Красивый Петербург». Если будет получено одобрение, то Невский проспект станет пешеходным уже в этом августе. Хотя существует вероятность, что длительное согласование может перенести это на 2015 год.

Каждый день по Невскому проспекту проходят сотни тысяч людей. В летнее время года почти половина из них – это туристы, треть из которых приезжие из Африки, Америки, Азии и Европы. Но в полной мере налюбоваться красотой архитектуры им не удается. На тротуарах в это время толпы абитуриентов, студентов и офисных работников. На дороге – нескончаемый поток автомобилей и общественного транспорта.

По мнению активистов движения, повысить комфорт отдыха на Невском проспекте для туристов поможет расширение пешеходного пространства, ограничение движения личного транспорта и установка скамеек и зон отдыха.

Изначально для прогулок планировалось отдать участок от Дворцовой набережной до Фонтанки. Позже сошлись на мнении, что пешеходам хватит отрезка проспекта от Мойки до Фонтанки. Автомобилистов на этом участке не будет, но общественный транспорт останется.  На каждом конце переходного отрезка будут установлены пункты ГИБДД для контроля. Для автомобилистов будут люфты для разворотов. Для жителей домов, расположенных на данном участке, будут выданы специальные пропуска, которые будут разрешать въезд на данную территорию.

Для разрешенного транспорта будут выделены крайние полосы с максимальной скоростью движения 30 км/ч. Крайние полосы будут отделены от пешеходной зоны физическими делиниаторам. Также рядом с выделенными для автомобилей и общественного транспорта полосами будут выделены полосы для велосипедистов. Отделять эти полосы будут дорожные конусы российского производства не дорого приобретенные за счет бюджета города, а также скамейки и вазоны с цветами. В будние дни эти элементы благоустройства будут перемещать на широкие части тротуаров проспекта, что позволит Невскому даже среди рабочей неделе выглядеть зеленее и уютнее.




Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2
© 2006-2020
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail: reception@energetik-ltd.ru
SEO вебмастер