Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD

495

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Ученые с Дальнего востока изобрели модульный деревянный дом

Важная
информация

 


Лучшие цены на замеры



Ученые с Дальнего востока изобрели модульный деревянный дом

Благодаря усилиям дальневосточных ученых у россиян появилась возможность собрать аналог канадского деревянного дома всего за неделю.

Преподаватели и студенты кафедры технологий промышленного производства ДВФУ (Дальневосточного федерального университета) разработали собственную технологию крупнопанельного модульного деревянного домостроения. Российский аналог канадских деревянных панелей, сэндвичей и клееного бруса  для домостроений позволяет возвести жилой дом из готовых моделей всего за 7 дней.

Стоит отметить, что данная новая технология впервые включила в себя метод использования модульных секций взамен отдельных деревянных элементов. Данный метод позволяет существенно сэкономить время, затрачиваемое на сборку.

Юрий Яценко, заведующий лабораторией деревообработки Дальневосточного федерального университета разъяснил основную идею разработки. По его словам основой новой технологии является особый конструктивный элемент – жесткая панель. Данный элемент легко транспортируется, имеет легкий вес, не меняет свои геометрические характеристики и монтируется легко. Также, Яценко, отметил, что основным унифицированным элементом конструкции для стеновых панелей, перекрытий и стропильной системы является клеефанерная балка двутавровая. Использование данной балки именно таким образом, по словам заведующего кафедрой, является их уникальным изобретением. Все детали сборного деревянного дома производятся детали в заводских условиях с высокой машиностроительной точностью.

Стоит сказать, что на сегодняшний день в России самой распространенной технологией сборки деревянных домов является канадская технология. С ее помощью можно возвести жилой деревянный дом площадью 100 кв.м силами бригады в количестве трех мастеров в срок до 14 дней. Сотрудники Дальневосточного федерального университета считают что при аналогичных условиях сборка такого же дома по их технологии займет всего лишь неделю.

Стоимость 1 кв.м включая чистовую отделку дома, построенная по технологии ученых с Дальнего Востока, ориентировочно составляет 20 тыс.руб. Такая низкая стоимость делает жилье доступным большинству российских граждан.

Помимо низкой стоимости строительства за 1 кв.м авторы проекта заявляют о том, что построенное по их технологии жилье имеет высокие показатели теплосбережения и энергоэффективности. Удельный расход топлива на 1 кв. м составляет 30 литров в год против 300 литров в стандартном кирпичном доме.

Хочется надеется что в скором времени технология дальневосточных ученых будет доступна и в других регионах России. Ведь с ее помощью десятки тысяч семей смогут решить квартирный вопрос. Тем более что в условиях нынешнего кризиса ипотека становится все менее доступной для широких масс. А современный деревянный дом – это не только экологично, но и дешево.




Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2
© 2006-2020
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail: reception@energetik-ltd.ru
SEO вебмастер