Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD

495

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Курск поздравило с юбилеем Министерство Культуры


Лучшие цены на замеры



Курск поздравило с юбилеем Министерство Культуры

Министерство культуры России пообещало выделить на развитие и ремонт культурных объектов Курска 10 миллионов рублей.

Сейчас дела у властей города в сфере культуры идут ни шатко, ни валко. Например, усадьба Фета ждет проведения капитального ремонта до сих пор, кое-как расчищенная от мусора могила писателя Богдановича ждет реставрации, «дом Малевича» может исчезнуть с карты Курска. На фоне этой грустной картины упоминание любого минимально значимого культурного мероприятия является важной новостью.

В 2015 году состоится 100-летний юбилей известного композитора из Курска Георгия Свиридова. Этот юбилей власти города хотят отметить с помпой. Они запросили у федеральных властей софинансирование данного мероприятия. Владимир Мединский, министр культуры России, на данную просьбу дал положительный ответ. Он сказал, что Министерство культуры поддерживает идею празднования данного события и готово выделить на проведение этого мероприятия 10 миллионов рублей. Помимо этого, руководство государственного музея музыкальной культуры имени М.И. Глинки выразило готовность принять вещи великого композитора и включить их в Госфонд музея. Стоит отметить, и немаловажное решение о покупке квартиры с целью создания структурного подразделения музея. Ранее публиковались сообщения о том, что на проведение этих мероприятия из бюджета Курской области на 2014-2015 годы выделено 17 миллионов рублей, а софинансирование из бюджета страны составит 5 миллионов. В свете последних событий размер помощи увеличился в два раза.

Стоит напомнить о том, что интерьер квартиры Свиридова, которая расположена на улице Малой Грузинской в Москве, будет восстановлен в здании бывшего гарнизонного курского Дома офицеров. Но возможно, что это не осуществить, потому что, скорее всего экспонаты создаваемого музея композитора из Курса заберут в столицу. В двух комнатах планировали разместить вещи Свиридова, которые в прошлом году были переданы его племянником. Среди этих вещей столик журнальный, матрас, шторы, кресла, шкафы, рояль, комод, стулья и тумбочки.

Также к 100-летию известного композитора в Фатеже, на его родине, планируется установить бюст Свиридова, отлитый из бронзы, переиздать написанные им книги и издать два тома полного собрания сочинений. Помимо этого, другом композитора Александром Ведерниковым готовится к изданию специальный фотоальбом «Неизвестный Свиридов».




Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2
© 2006-2020
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail: reception@energetik-ltd.ru
SEO вебмастер