Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD

495

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Драйкулеры: эффективность в энергетической промышленности

Важная
информация

 


Лучшие цены на замеры



Драйкулеры: эффективность в энергетической промышленности

В технологических процессах целого ряда производств возникает необходимость в охлаждении воды. В этом случае используется современные устройства драйкулеры, которые появились относительно недавно и уже завоевали доверие в самых разных отраслях, вытеснив уже устаревшие подобные устройства.

Промышленные предприятия, атомные и тепловые и атомные электростанции в процессе своей работы потребляют большое количество технической воды, которая в основном идет для охлаждения узлов и агрегатов. При этом двигаясь по замкнутому контуру, вода нагревается. Следовательно, возникает потребность в ее охлаждении, так как более холодная вода лучше охлаждает оборудование.

Есть несколько способов, которые позволяют увеличить эффективность охлаждение систем и снизить при этом эксплуатационные расходы. Улучшение технологических процессов охлаждения воды в драйкулерах позволяет не только обеспечить рост экономических показателей самой установки, но и сэкономить на производственных процессах. При снижении температуры конденсации в охлаждающей машине увеличивает производительность холода и снижает мощность, которая потребляется компрессором. Понижение температуры воды, участвующей в охлаждении, в дистилляционной колонне позволяет увеличить качество и количество получаемого продукта. Как правило, косвенная экономия больше затрат для ее обеспечения. Например, в случае увеличения температуры охлаждающей воды на 5 градусов, возрастает удельное потребление электроэнергии компрессором, что в свою очередь повышает эксплуатационные расходы на 20%. При сегодняшних ценах на электроэнергию, это приведет к потерям нескольких сотен тысяч рублей ежегодно.

В эффективном охлаждении воды в драйкулере определяют 3 основных элемента:

  • Эффективные ороситель и каплеотделитель,
  • Равномерный поток воздуха, достаточный по количеству,
  • Равномерное распределение воды в оросителе.

Очень важно подобрать для объекта соответствующий драйкулер. Так, например, установки для охлаждения воды на промышленном объекте должна быть способна обеспечивать охлаждение воды не только при номинальной, но и при максимальной тепловой нагрузке, которая может возникнуть вследствие неблагоприятных условий окружающей среды.

Если говорить о видах драйкулеров, то эжекционный тип установок имеет ряд преимуществ перед вентиляторным типов:

  • За счет отсутствия вентиляторов потребление электроэнергии ниже на 15-20%,
  • Невысокая материалоемкость,
  • Высокая надежность благодаря отсутствию вентилятора, оросителя, а также динамических и статических нагрузок на элементы зимнего обледенения,
  • Минимальные затраты на ремонт,
  • Длительный срок гарантии (до 30 лет),
  • Более низкая стоимость,
  • Нет необходимости в специальных защитных покрытиях для конструкций установки.



Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2
© 2006-2020
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail: reception@energetik-ltd.ru
SEO вебмастер