Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD

495

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Барнаул: масляное пятно ликвидировано


Лучшие цены на замеры



Барнаул: масляное пятно ликвидировано

В послепаводковый период специалисты Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края с коллегами из федерального ведомства Росприроднадзора проводят мероприятия государственного экологического надзора. Ими обследуются предприятия, которые находятся в водоохранных проймах рек и зонах возможного подтопления. Целью таких мероприятий является исключение негативного воздействия на окружающую среду размывов отходов предприятий и принятие мер по недопущению этого.

После проверки специалисты регионального государственного эко надзора Главного управления сообщили о том, что поднадзорные им объекты вблизи водоемов краевого значения не подтоплены, за исключением одного случая.

Несмотря на тот факт, что все руководители организаций, попадающих под зону подтопления, были оповещены о предстоящем паводке, в июне были подтоплены цеха ООО «Алтайский завод цепей» (г. Барнаул). Вследствие этого произошло смытие паводковыми водами на прилегающую территорию порядка 3 куб.м индустриального масла. Общая площадь загрязненной территории – более 100 кв.м. Таким образом, такое смытие создало угрозу опасности для естественных экологических систем, окружающей среды и здоровья человеку.

По данному факту было возбуждено административное расследование по ст. 8.6 КоАП РФ: уничтожение плодородного слоя почвы, а ровно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления. Директору предприятия был назначен административный штраф за допущенное нарушение.

В ходе подготовки дела об административном правонарушении завод принял меры по устранению разлитых нефтепродуктов. Был проведен сбор масляного пятна с помощью ассенизаторской машины, отходы с нефтепродуктами были вывезены на очистные сооружения. В этом случае услуги ассенизаторской машины цена, цена на которые определяется каждой фирмой своя, просто незаменимы. Загрязненные участки почвы засыпали абсорбентом, после чего вывезены на полигон ТБО. Только благодаря оперативным мероприятиям масляное пятно удалось локализовать и не допустить загрязнения территории большей площади, и, соответственно, обеспечить безопасность экологии и человека.




Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2
© 2006-2020
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail: reception@energetik-ltd.ru
SEO вебмастер