Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD Яндекс.Погода
Вт, 17.9.2019 4:20

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Велосипед – основное средство передвижения в ОАЭ


Лучшие цены на замеры



Велосипед – основное средство передвижения в ОАЭ?

Власти ОАЭ поставили задачу – сделать велосипед основным средством передвижения в городах. Данный проект имеет большой размах. Предполагается строительство стоянок, сотен километров велосипедных дорожек, сервисных центов и пунктов проката. Это говорит о том, что произойдет крупная реконструкция транспортной инфраструктуры страны. По словам авторов данной идеи уже через 10 лет и жители, и гости страны смогу оставлять свои автомобили на стоянках и спокойной передвигаться по городу на велосипедах.

На данный момент основной проблемой для велосипедистов в Объединенных Арабских Эмиратах небольшое количество выделенных полос для велосипедов. Власти страны нашли выход в разделение всех крупных городов на районы и строительство в каждом отдельной районе транспортной инфраструктуры для велосипедистов. В дальнейшем эти отдельные инфраструктуры будут объединены в одну.

В ответ на это новости Дубая ознаменовала новость о том, чтобы запретить жителям города с низкими доходами пользоваться личными автомобилями. Это связано с противоречием, которое возникло на почте разницы в целях властей города и гигантов автопрома. Для первых важно избавить город от пробок, для вторых – нарастить объемы продаж автомобилей. Глава муниципалитета Хусейн Лута считает, что проблему пробок на дорогах нужно регулировать законами о собственности. На первый взгляд такая идея кажется безумной.

Но при этом стоит отметить, что ранние идеи Лута были весьма неплохи. Так, например, в 2010 году им было предложено пересадить всех чиновников на один день на общественный транспорт. Целью этого мероприятия было распространение информации об все возрастающем загрязнении воздуха. Для избавления от пробок Лута также предлагает устанавливать плату за вождение автомобиля в часы пик (кстати, такая мера уже принята в ряде европейских стран) и налог на бензин. Глава Дубая конечно осознает, что перед тем как запретить бедным использовать автомобиль, необходимо обеспечить высокое качество услуг общественного транспорта, или пересадить всех на велосипеды, то есть организовать хорошую транспортную инфраструктуру для велосипедистов.

На данный момент в Дубае уже введено в эксплуатацию  порядка 100 км велосипедных дорожек. А к 2030 году власти города планируют увеличить их протяженность до 850 км. Также к станциям метро будет вести 1400 дорожек для двухколесных транспортных средств. Рядом с метро будут оборудованы специализированные стоянки.

Среди как жителей Дубая, так и жителей других городов Объединенных Арабских Эмиратов наблюдается высокий рост интереса к передвижениям на велосипеде. Государство готово тратить огромные суммы на развитие соответствующей транспортной инфраструктуры только для того, чтобы поощрить стремление людей к здоровому образу жизни, при этом обеспечив улучшение экологической ситуации в стране  и избавив большие города от автомобильных пробок.


Купить велосипед с доставкой http://novasport.ru/goods/letnie/velosipedy/


Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2






© 2006-2019
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail:
создание сайта ЗАО ЛИТ-ТЕЛЕКОМ
Rambler's Top100 Rambler's Top100
  Яндекс.Метрика SEO вебмастер