Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD

495

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

В Южной Осетии отметили Международный день охраны памятников

Важная
информация

 


Лучшие цены на замеры



В Южной Осетии отметили Международный день охраны памятников

18 апреля в Южной Осетии отметили Международный день охраны памятников и исторических мест. Этот праздник отмечается в Республике каждый год с целью привлечения внимания к проблеме сохранения исторических мест и памятников. По заявлению Нелли Тубаевой, начальника отдела охраны при Министерстве культуры Республики, всего на территории Южной Осетии насчитывается более 1146 исторических памятников. Все они нуждаются либо в капитальном ремонте, либо в срочной реставрации. Также Табуева отмечает, что в крайне плохом состоянии находятся памятники на южной границе Республики. В 2013 году Министерство культуры организовало выездную конференцию в Ленингорском районе, в себе Икорта. Целью данной конференции было привлечение внимания общественности и руководства Южной Осетии к бедственному положению расположенного там храма. Стоит отметить, что в Инвестпрограмме 2014 года включена реставрация этого храма. В немедленной реконструкции нуждается и монастырский комплекс в селе Монастер Цхинвальского района. Кровля храма находится в катастрофическом положении, что подвергало опасности сохранность уникальных фресок. Реставрация этого монастыря требует больших финансовых вложений. Президент Леонид Тибилов выделил средства на его ремонт из своего фонда. По словам, представителей Министерства культуры после реставрации элементы фасадного декора не потеряют своего стиля и останутся в первозданном виде.

Южная Осетия – это страна с древней культурой, которую нужно беречь для будущих поколений. По словам Табуевой к реставрации памятников нужно привлекать только специалистов с высокой квалификацией. Фонд «Курдалагон», занимающийся восстановлением исторических памятников, начал свою работу не так давно. Сейчас представители фонда проводят консервацию Ачабетской крепости. Как заявила Табуева, возглавляет группу реставраторов Вячеслав Джанаев, который является высококлассным специалистом. По словам Нелли Табуевой основная угроза памятникам исторического наследия состоит в ремонтно-восстановительных работах, которые проводятся на некоторых памятниках без предписаний Министерства культуры Республики и без лицензии. При этом Табуева не обвиняет этих людей в преднамеренности, а отмечает, что зачастую люди с самыми благими намерениями берутся за ремонт той или иной церкви, нарушая при этом ее архитектурный стиль. Дело в том, что нужно не просто делать ремонт, а именно реставрировать, ведь каждый памятник интересен именно своей стариной. В качестве примера, она приводит храм Святого Георгия Победоносца в Згудер, который начал разрушаться в результате сползания почвы. Были проведены работы по укреплению почвы, но работа некомпетентных специалистов лишь навредила церкви.

Нелли Табуева надеется, что руководство Республики Южная Осетия ежегодно будет выделять средства на охрану и реконструкцию исторических памятников и мест, что поможет сохранить их для будущих поколений.




Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2
© 2006-2020
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail: reception@energetik-ltd.ru
SEO вебмастер