Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD Яндекс.Погода
Пн, 18.11.2019 10:1

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

В Украине с 1 июля подорожает тепло и вода


Лучшие цены на замеры



В Украине с 1 июля подорожает тепло и вода

Украине приходится выполнять обязательства перед МВФ (Международным валютным фондом) по приведению к рыночным показателям тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. С 1 мая этого года на 56% произошло подорожание тарифов на газ, а с 1 июня выросли цены на электричество. Финальным аккордом станет подорожание воды и услуги водоотведения, а также отопления. В некоторых регионов подорожание воды достигнет 93%, а отопления 40%. Более до конца 2014 года подорожания цен на услуги ЖКХ не предвидится.

Тарифы на воду с июля 2014 года подорожают неравномерно. Некоторые регионы повышение стоимости воды вообще не коснется. Водоканалы не будут приводить тарифы к единому знаменателю. Их задачей в 2014 году будет выход тарифов к зимнему сезону на экономически обоснованную цену с 5% заложенной рентабельности. Таким образом, получается, что из 150 предприятий водоснабжения страны лишь 26 резко поднимут цены, остальные участники этого рынка повышать тарифы будут ближе к осени – в августе или сентябре.

Также Кабинет министров рекомендовал Нацкомиссии с 1 июля повысить для населения тарифы на теплоснабжение. В среднем цены на тепло повысятся на 40%, но в реальности жителям некоторых регионов придется платить за теплоснабжение существенно больше. Например, жители Киева будут платить на 74,26% больше, чем сейчас, а те, кто проживает в Донецке – на 97,91% больше. Возможно, многим выгоднее будет использовать твердотопливные котлы (например, buderus logano и другие зарекомендовавшие себя марки).

Для тех, у кого установлены счетчики, стоимость гигакалории тепла с 1 июля повысится до 314,2 грн, для остальных – до 5,2-5,6 грн за обогрев 1 кв.м. Стоимость горячей воды с июля подорожает примерно на столько же – 28,32 грн за 1 куб.м (74%). Получается, что семья, состоящая из двух взрослых и двух детей и проживающая в 3-комнатной квартире на 70 кв.м, за горячую воду и тепло будет платить на 320-335 грн в месяц больше. Однако в реальности с 1 июля для большинства с 1 июля подорожает только горячая вода, а увеличение цен на отопление коснется лишь с 15 октября, когда начнется отопительный сезон.

Специалисты заявляют, что увеличение тарифов на горячую воду и теплоснабжение, в первую очередь, связано с повышением цен на за, так как 75% себестоимости производства тепла в Украине – это стоимость газа, который используют теплоэлектроцентрали и котельные. С другой стороны, это является продолжением внедрения концепции МВФ, согласно которой украинцы должны платить за коммунальные услуги порядка 20% среднего дохода, как европейцы.




Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2






© 2006-2019
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail:
создание сайта ЗАО ЛИТ-ТЕЛЕКОМ
Rambler's Top100 Rambler's Top100
  Яндекс.Метрика SEO вебмастер