Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD

495
Пн, 16.12.2019 12:50

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Опубликован список компаний, которые загрязняют главную реку юга России


Лучшие цены на замеры



Опубликован список компаний, которые загрязняют главную реку юга России

Список компаний, которые оказывают негативное состояние на экологическую обстановку вод реки Дон, был опубликован на сайте водоканала Ростова-на-Дону. Этот список содержит названия фирм, которые сливают в городскую канализацию сточные воды, имеющие по некоторым видам загрязнений концентрацию более чем в 100 раз превышающую норму.

В течение 2013 года водоканал в ходе проверок неоднократно фиксировал существенные превышения допустимых концентраций в таких показателях, как нефтепродукты, БПК (биологическая потребность в кислороде), тяжелые металлы (алюминий, медь), поверхностно-активные вещества (моющие средства) и взвешенные вещества.

Тема качественного состава стоков является актуально не только для Ростова-на-Дону, но и для Краснодарского края в целом. Сборы, которые не отвечают нормативным требованиям, создают дополнительную нагрузку на очистные сооружения канализации водоканала города и разрушительно воздействуют на трубопроводы городской канализационной системы. Качественная очистка канализации просто необходима региону, а такие сборы ставят пол угрозу экологию реки.

Поверхностно-активные вещества, нефтепродукты и жиры при превышении нормативного значения затрудняют работу очистительных систем. Они образуют на поверхности стоков пленку, перекрывая кислороду доступ, а, следовательно, не дают работать бактериям, которые очищают сточные воды перед их сбросом в Дон.

Тяжелые металлы и взвешенные вещества за счет того, что не растворяются в воде, создают дополнительную нагрузку на насосы, что приводит к их поломке, а также к перерасходу электрической энергии.

Существенные превышения норм по показателю БПК сокращают количество кислорода, который необходим микроорганизмам для того, чтобы оказывать разрушительное действие на органические вещества в сточных водах.

Публикация списка компаний-нарушителей природоохранных требований – это еще один шаг городского водоканала, целью которого является пробуждение экологической ответственности руководства компаний, которые не строят очистные сооружения.

Под постоянным контролем водоканала Ростова-на-Дону находится более 500 предприятий. Служка контроля стоков проводит регулярные проверки, отбирает пробы и ежегодно выявляет предприятия, которые сбрасывают в городскую канализацию стоки с превышающей нормативы концентрацией загрязняющих веществ.

Превышение допустимых значений концентраций загрязняющих веществ может вызвать нарушения в работе городских очистных сооружениях канализации и поставить под угрозу воды Азово-Черноморского бассейна. Водоканал компаниям-нарушителям выписывает штрафы, но это не является его целью. Задача регулярных проверок водоканала – это призыв проявить экологическую ответственность и устанавливать на предприятиях локальные очистные сооружения.




Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2
© 2006-2019
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail:
SEO вебмастер