Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD Яндекс.Погода
Че, 21.11.2019 21:18

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Рынок аренды спецтехники увеличивается на инфраструктуре


Лучшие цены на замеры



Рынок аренды спецтехники увеличивается на инфраструктуре

Участники рынка аренды спецтехники отмечают, что в 2014 году обороты увеличились, но при этом ожидают снижение темпов роста рынка по сравнению с 2013 годом. Причина этого кроется в завершении олимпийских строек. По мнению экспертов, основной спрос на аренду строительной техники формируют и будут формировать подрядчики объектов инфраструктуры.

Участники рынка отмечают, что наибольшим спросом у арендаторов спецтехники являются экскаваторы и бульдозеры весом 20-30 тонн. Также не меньше популярностью пользуются средства малой механизации. Например, отбойный молоток напрокат, аренда виброплиты, трамбовки и т.п. в среднем обходится в 1500-200 рублей. Также компании, сдающие спецтехнику в аренду, отмечают, что как и в прежние годы в 2014 году рынок будет опираться на инфраструктурные проекты, так как доля жилищного строительства среди арендаторов строительной техники низка, потому что застройщики, работающими в данном сегменте, как правило, имеют собственное оборудование и парк специализированной техники.

Компании, предоставляющие в аренду строительную технику, придерживаются разной ценовой политики. Маленькие компании снижают свои расценки для того, чтобы повысить свою конкурентоспособность. А крупные компании предпочли увеличить цены на 5-7% для того чтобы снизить воздействие инфляции.

Для клиентов таких компаний то обстоятельство, что в течение года арендные ставки растут медленнее, чем девальвируется рубль, сделало аренду специализированной строительной техники более выгодной по сравнению с приобретением техники. Строительным компаниям нравится использовать в своей работе качественную технику ведущих производителей. Для большинства из них использование аренды при условии нетипичных работ, пиковых нагрузок и удаленных объектов является более экономически целесообразным действием, чем покупка техники в собственность, что требует существенных финансовых затрат.

Большинство участников рынка аренды строительной спецтехники стараются себя обезопасить и сдают технику в аренду с условием проведения необходимого ремонта и обязательного технического обслуживания силами арендодателя. Это позволяет избавиться компании от непрофильной работы, которая требует значительных финансовых затрат, а, следовательно, неизбежно ведет к увеличению стоимости одного часа аренды каждой единицы спецтехники.


Рекомендую арендовать спецтехнику в Строй-Мир , качеством остался доволен


Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2






© 2006-2019
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail:
создание сайта ЗАО ЛИТ-ТЕЛЕКОМ
Rambler's Top100 Rambler's Top100
  Яндекс.Метрика SEO вебмастер