Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD

495
Пн, 16.12.2019 14:26

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Реконструкция легендарного московского стадиона «Лужники»


Лучшие цены на замеры



Реконструкция легендарного московского стадиона «Лужники»

В понедельник 24 марта 2014 года мэр столицы Сергей Собянин ознакомился с ходом реконструкции Большой спортивной арены в олимпийском комплексе «Лужники». В 2018 году эта арена должна будет принять футбольные матчи в рамках чемпионата мира. Собянин отметил, что проект реконструкции существенно усложняется за счет того, что необходимо сохранить существующие элементы.

Специалисты  компании владеют  современными технологиями и навыками работы с современными строительными материалами , которые применяются  в современной строительной индустрии. Профиль компании - строительство домов из бруса и коттеджей в Москве и Подмосковье под ключ.

«Лужники» будут являться центральным объектом, который примет чемпионат мира по футболу 2018 года. На сегодняшний день этот проект самый сложнейший в стране с точки зрения необходимых технологических решений. Правительство согласовало с ФИФА (Международной федерацией футбольных ассоциаций) основной каркас стадиона. Он останется прежним, поэтому новое строительство стадиона не потребуется, будет лишь проведена его реконструкция.

Управление реконструкцией большой спортивной арены стадиона лежит на компании «Мосинжнпроект», 100% акций которой принадлежит Москве. Она выиграла торги и предложила стоимость реконструкции в размере 19 млрд. рублей. При этом изначальная стоимость реконструкции «Лужников» оценивалась в 25,5 млрд. рублей. По словам представителей компании, они будут работать практически по себестоимости работ.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики, доложил Собянину о том, что сейчас ведется разборка отдельных конструкций. Остаются лишь элементы, являющиеся необходимыми для сохранения несущих конструкций. По славам Хуснуллина уже в мае 2014 года планируется приступить к монтажу бетонных плит стадиона и установке строительных кранов. Также он сообщил о том, что во время реконструкции планируется нарастить козырек спортивной арены на 11 метров. Этот козырек будет полностью закрывать зрителей от осадков. При этом монтаж кровли козырька будет происходить с использованием негорючих материалов, пропускающих свет. Как пояснил Хуснуллин, прозрачность кровли козырька нужна, в том числе и для того, чтобы поддерживать натуральный газон футбольного пола в должном виде.

Проектирование систем инженерных коммуникаций «Лужников» уже подходит к завершению. В самое ближайшее время департаментом строительства будет объявлен конкурс на всю внешнюю инфраструктуру. На сегодняшний день, как подчеркнул заместитель мэра Москвы, все инженерные коммуникации стадиона требуют полной замены.

Правительство Москвы считает, что в дальнейшем, кроме проведения спортивных состязаний, в «Лужниках» можно будет проводить и культурно-зрелищные мероприятия. В качестве примера взята английская компания «Уэмбли». У нее один из самых лучших показателей по окупаемости подобного рода проектов. Главной задачей является полная окупаемость проекта в дальнейшем.

Окончание реконструкции стадиона «Лужники» планируется во втором квартале 2017 года. Общее число зрительных мест увеличится на 3 тысячи.




Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2
© 2006-2019
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail:
SEO вебмастер