Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD

495

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Керамическая плитка: выбор и особенности монтажа

Важная
информация

 


Лучшие цены на замеры



Керамическая плитка: выбор и особенности монтажа

Одним из самых востребованных отделочных материалов для пола и стен является керамическая плитка. Она отличается высокой влагостойкостью и ее можно часто мыть. Также плитка Porcelanosa устойчива к воздействию грязи, песка и солнечных лучей. Помещение, отделанное такой плиткой, легко и удобно содержать в порядке и чистоте. Именно по этой причине этот материал является самым популярным видом отделки для таких помещений, как кухня, туалет, ванная комната, прихожая и коридор.

Как выбрать керамическую плитку

Как правило, выбор плитки начинается с дизайна. И это правильно. Итоговая отделка всего помещения должна гармонировать. Немаловажно и сочетание плитка с элементами интерьера и мебелью.

На современном строительном рынке предлагается керамическая плитка самого разного дизайна. Покупатель без труда может приобрести как однотонную цветную или белую плитку, так и плитку с оригинальным рисунком. Например, можно приобрести плитку, которая имитирует поверхность линолеума, ламината, паркета, тротуарной плитки и т.п. Хороший выбор испанской плитки на этом сайте http://www.keram-market.ru/ispanskaya_plitka/porcelanosa.html .

При выборе помните, что на глянцевой однотонной плитке будут видны даже небольшие загрязнения. Также пыль, потеки воды, отпечатки от рук и ног будут видны на плитке темного цвета. Гладкая матовая плитка требует намного меньшего ухода.

Помимо дизайна важное значение имеют и характеристики плитки. Если их не учитывать, то отделка быстро придет в негодность. Для жилых помещений лучше выбирать 3-й класс плитки. Она не боится перемещений мебели, когтей животных и других механических воздействий. Для производственных и офисных помещений необходимо выбирать плитку более высокого класса прочности.

Еще одна важная характеристика плитки – устойчивость к воздействию химических веществ. Покрытие должно выдерживать агрессивную чистку современными чистящими средствами. Оптимальный вариант – класс АА.

Особенности укладки

Прежде чем класть плитку нужно подготовить поверхность. Этот этап очень важен. Правильная подготовка – залог хорошего сцепления плитки и поверхности. Также зачистка позволяет экономить клей.

На вертикальную поверхность плитку кладут снизу вверх. Для подгонки можно использовать как резиновый, так и деревянный молоток. Не забывайте использовать специальные крестики, которые позволяют сделать аккуратные ровные швы. Для ровной кладки можно предварительно сделать на поверхности разметку мелом.

Часто после укладки плитке требуется проделать отверстие. Например, чтобы установить навесные шкафчики. Для того чтобы сделать аккуратное отверстие нужно использовать электрическую дрель и сверла с алмазным напылением. А для того чтобы инструмент не скользил, в месте где планируется сверление можно наклеить малярный скотч.




Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2
© 2006-2020
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail: reception@energetik-ltd.ru
SEO вебмастер