Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD Яндекс.Погода
Че, 21.11.2019 21:49

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Законопроект об авансовой уплате НДФЛ трудовыми мигрантами

Важная
информация

 


Лучшие цены на замеры



Законопроект об авансовой уплате НДФЛ трудовыми мигрантами

Законопроект о внесении иностранцами, которые работают в России по найму, фиксированного авансового платежа по НДФЛ, поддержан Правительством РФ при условии доработки проекта. Такое заключение было опубликовано на официальном сайте Кабинета министров. Поправки предлагает внести в законопроект группа депутатов от партии «Единая Россия» во главе с Ириной Яровой, которая является председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции. В последних числах мая они внесли пакет проектов законов, которые заменяют механизм выдачи квот на патенты при привлечении труда безвизовых мигрантов.

Так, были предложены изменения в положения Налогового кодекса, которые предусматривают уплату иностранными лицами, прибывшими в России в безвизовом порядке и работающими на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, при устройстве на работу налога на доходы физических лиц в твердом размере 1000 руб. ежемесячно. В заключении депутаты указывают на имеющиеся противоречия. Они предлагают дополнить одну их статей Кодекса о том, что начисление суммы и уплата ндфл иностранными гражданами производится с зачетом суммы фиксированных авансовых платежей.

Также в законопроекте прописано, что мигрант обязан уплатить ежемесячный авансовый платеж до начала очередного периода осуществления трудовой деятельности. Депутаты отмечают, что в проекте неясно, что именно понимать под очередным периодом осуществления трудовой деятельности, и какой день является началом периода. Также поправки не определяют порядок уплаты данного платежа в случае, если период имеет продолжительность более одного месяца.

Кабинет министров считает, что законопроект не уточняет и тот факт, как именно трудовой мигрант должен уведомить своего работодателя о том, что он самостоятельно уплатил фиксированный авансовый платеж налога для того чтобы предприниматель или организация смогли рассчитать оставшуюся сумму для уплаты налога. Правительство готово поддержать данный проект закона только после его доработки с учетом вынесенных замечаний.

В первой половине июля Государственной Думой РФ был принят в первом чтении законопроект о замене квот системой патентов для трудовых мигрантов, прибывших в безвизовом режиме. Но имеется ряд замечаний. Патент будет требоваться только в случае, если иностранец при пересечении границы указал в миграционной карте цель визита –работа. Заявка на получение патента подается в течение 30 дней со дня въезда. Нарушение срока подачи заявки будет служить отказом в приеме заявления на выдачу патента.




Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2






© 2006-2019
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail:
создание сайта ЗАО ЛИТ-ТЕЛЕКОМ
Rambler's Top100 Rambler's Top100
  Яндекс.Метрика SEO вебмастер