Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD Яндекс.Погода
Че, 21.11.2019 22:2

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Возобновляемая энергетика: неприятная правда

Важная
информация

 


Лучшие цены на замеры



Возобновляемая энергетика: неприятная правда

Тысячи сторонников «зеленой» энергетики в последнее время как мантру повторяли: «Зеленая» энергетика создаст тысячи рабочих мест», «Зеленая» энергетика – это будущее», не смотря на то, то сокращение выбросов вредных веществ основано ростом использования природного газа.

Сейчас двуспальные ортопедические матрасы продаются гораздо больше чем раньше, а уровень вредных выбросов от сжигания горючих ископаемых меньше на 100% чем раньше, по данным Агентства по охране окружающей среды.

Учитывая резкое снижение за последние 8 месяцев цены на нефть, «зеленая» энергетика с точки зрения экологии выглядит все менее привлекательной и необходимой. Этот факт изменил действия ее сторонников, которые стали делать упор на возможность создания дополнительных рабочих мест.

Ученые-экологи не так давно пришли к выводу, то к 2020 году если США, Китай и страны Евросоюза будут стремиться к достижению поставленных целей в области защиты окружающей среды, то будет создано порядка 1 миллиона новых рабочих мест в области «зеленой» энергетики.  Такой прогноз возможен для тех стран, которые смогут переключится на источники возобновляемой энергетики. В случае если все виды традиционных горючих ископаемых будут заменены на возобновляемые источники, то к 2050 году будет создано порядка 3 миллионов рабочих мест в «зеленой» энергетике.

Несмотря на оптимистичные прогнозы, чувствуется в них какой-то подвох. Для создания новых прогнозируемых рабочих мест требуется полный отказ от традиционных горючих ископаемых, а это в свою очередь приведет к сокращению уже существующих рабочих мест. То есть стоит в первую очередь подумать, сколько рабочих мест исчезнет, когда наберет обороты «зеленая» энергетика.

Если взять за анализ данные по США, то можно увидеть что здесь сотни тысяч людей работают в области добычи газа и нефти. Помимо этого после Великой рецессии именно нефтегазовый сектор стал основным двигателем экономического роста. Жаркие споры о точном количестве рабочих мест в области энергетики США идут до сих пор. При этом часто называется цифра  - 10 миллионов рабочих мест. Защитниками окружающей среды оспаривается эта цифра. Но, тем не менее они согласны с тем фактом, что количество рабочих мест, связанных с областью энергетики в США, не менее 2 миллионов. Таким образом, можно сделать вывод о том, что «зеленая» энергетика с большей вероятностью приведет к сокращению рабочих мест, нежели к их росту.

При этом стоит также учитывать, что создание новых 1-3 миллионов рабочих мест – это самая оптимистичная оценка, и что подобные прогнозы в прошлом сбывались достаточно редко.

Потеря работы сотен тысяч людей вряд ли будет поддержана общественностью. Такая ситуация скорее приведет к массовым беспорядкам и революционным настроениям в наиболее нестабильных странах мира. А в мире достаточно много стран, экономика которых находится в сильной зависимости от газа и нефти.

То есть если расчеты ученых верны, то результатом «зеленой» революции станут реальные революции во многих странах мира.




Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2






© 2006-2019
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail:
создание сайта ЗАО ЛИТ-ТЕЛЕКОМ
Rambler's Top100 Rambler's Top100
  Яндекс.Метрика SEO вебмастер