Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD Яндекс.Погода
Че, 21.11.2019 21:40

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Уфа: призрак города


Лучшие цены на замеры



Уфа: призрак города

Власти столицы Башкирии публично обсудили планы фирмы «Строительные инвестиции» по строительству комплекса зданий культурного центра и пруда в треугольнике улиц Менделеева, Посадской и Бехтерева. Данная концепция уже была рассмотрена градостроительным советом, но, тем не менее, было решено ее вынести на обсуждения в общественном совете по сохранению культурного наследия. На слушаниях ее представлял архитектор фирмы Кузьмин Михаил.

На месте планируемого квартал когда-то располагался посад, торгово-промышленная часть города, находящаяся за пределами кремля. Застроен посад был избами. Со стороны впадения реки Сутолоки в Белую была видна панорама крепостных сооружений, имеющих заостренные дубовые колы, прозванные Имэн Кала. Этот силуэт лег в основу нового культурного центра.

Для отделки зданий архитекторы предлагают использовать такой материал как террасная доска, или декинг. Декинг будет переходить на крышу, создавая видимость скатной кровли при на самом деле плоской крыше. За декоративной доской будут спрятаны кондиционеры, вытяжки, вентиляционные шахты и выходы на крышу.

По плану Коммунистическую улицу продолжат и вольют в улицу Бехтерева. То есть квартал станет четырехгранным. Внутри квартала будет находиться пруд с мостами. Наполнять пруд планируется из подземного коллектора. Также будет необходимо строительство плотины.

Эксперты считают, что покрытые террасной доской стены зданий со временем впитают копоть, грязь и загазованность с дорого, что приведет утере внешнего вида. Но тем не менее члены комиссии не нашли причин, по которым в данном месте нельзя было бы возводить культурный центр. Они считают представленный проект более выигрышным против имеющейся хаотичной застройки улиц Бехтерева и Посадской со склонами, покрытыми бытовым мусором. Сейчас жители 28 000 частных жилых домов просто перекидывают свой мусор через забор, который затем по мере сил убирается коммунальными службами. Поэтому мэр города отметил, что данный склон просто необходимо окультуривать.

Также господин Ялалов отметил, что общежития и хрущевки в данном районе также могут быть изменены. И в случае, если найдется хороший инвестор и предложит достойный проект застройки взамен существующего, то его можно перестроить, потому что остекление и покраска фасадов не позволяет исправить имеющий затрапезный вид хрущевок и общежитий этого района.




Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2






© 2006-2019
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail:
создание сайта ЗАО ЛИТ-ТЕЛЕКОМ
Rambler's Top100 Rambler's Top100
  Яндекс.Метрика SEO вебмастер