Компания Энергетик ЛТД. Joint Stock Company Energetik-LTD Яндекс.Погода
Че, 21.11.2019 21:32

Присоединение, энергоаудит, проектирование, электромонтажные работы, электроизмерительная лаборатория, ввод в эксплуатацию, обслуживание электрических сетей
 

         Перейти в раздел ЦЕНЫ 

Екатеринбург – самый высокий российский город после Москвы


Лучшие цены на замеры



Екатеринбург – самый высокий российский город после Москвы

На сегодняшний день в Екатеринбурге более 40 зданий выше 25 этажей. Из них 2 здания высотой более 200 метров и 4 здания высотой более 100 метров. Такого нет ни в одном городе России, кроме Москвы.

Большинство небоскребов Екатеринбурга – это жилые здания. Первым таким объектом был «Высоцкий». Это была очень сложная стройка. Стоит отметить, что проектировался и строился он свердловчанами. Архитектор здания – Владимир Грачев, который является одним из ведущих российский специалистов в области проектирования. Планируемое строительство объекта «Башня Исеть» опровергнет «Высоцкого» в списке самых северных небоскребов.

В Москве и Подмосковье существуют ограничения по высотности зданий. Так, например, новый архитектурный облик Подмосковья предусматривает высоту жилых домов не выше 9 этажей. Екатеринбург же является самым компактным российским городом-миллионников. Резерв земельных участков под строительство практически исчерпан и застройщикам остается лишь развивать застроены территории. Строительные компании Екатеринбурга заявляют, что они хотели бы строить дома европейского типа в 3 этажа, но мегаполис не может себе это позволит, он не может все время расширяться. Не так давно люди считали, что 25-этажный дом – это муравейник, а сейчас спокойно заезжают в небоскребы и готовы платить за эти квартиры хорошую сумму.

Все помнят, что спустя совсем немного времени после окончания строительства «Москва-Сити» проект назвали большой ошибкой, так как появились транспортные проблемы, который сейчас пытаются решить с помощью строительства дорог и развязок. Екатеринбургские застройщики помнят об этом, хотя понимают, что город не имеет и доли тех ресурсов на транспортное обеспечение, что имеются у Москвы. Конечно, технический план стоимость которого и так составляет немалую сумму, не включает транспортных условий, но, тем не менее, застройщики стараются это решить еще на этапе проектирования. Например, строительство подземных парковок позволяет существенно экономить место.

Застройщики Екатеринбурга идут и в другие города Урала. На сегодняшний день эти строительные компании достаточно массово представлены по всему большому Уралу. Планируется организация ежегодного Международного форума небоскребов, который будет собирать всю практику по высотному строительству в России.




Отвечаем на любые вопросы

С 9:30 до 17:30 (пн.-пт.)
Телефон для консультаций: (495) 638-50-01/02

Наш офис:
117513, Ленинский проспект 121/1 корпус 2






© 2006-2019
Joint Stock Company Energetik-LTD
E-mail:
создание сайта ЗАО ЛИТ-ТЕЛЕКОМ
Rambler's Top100 Rambler's Top100
  Яндекс.Метрика SEO вебмастер